您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻> 详细内容

立壮志振翅搏长空 战百日誓志创辉煌 | 长沙市第六中学举行初三中考初二会考誓师大会

来源: 发布时间:2021-03-13 14:40:40 浏览次数: 【字体:

春回大地,万象更新;百舸争流,勇进者胜。2021年中考已进入倒计时,为了鼓舞斗志,坚定必胜信念,营造浓厚的备考氛围,312日下午5时,初三中考初二会考誓师大会在学校体艺馆隆重举行。大会由初中教务处主任罗华俐主持,校长向雄海、党委书记崔泽文、副校长杨礼、教育处主任杨珉子、初二初三全体师生和家长参加了此次大会。大会在充满着青春活力的健美操中拉开帷幕,会场的气氛瞬间被点燃,激情与梦想在涌动。

为了激励初二、初三的莘莘学子积极拼搏,以最佳的状态投入到一百天的备考中,已毕业的优秀学长们特意录制视频,贴心地为学弟学妹们加油鼓劲。他们传授了自己在学习中积累的具有实操性的宝贵经验,并祝福学弟学妹们“今日洒下拼搏汗水,定换六月胜利硕果”。

纵有疾风起,人生不言弃。如何冲刺最后的一百天,向雄海语重心长地寄语初三、初二学子:该奋斗的年华不应该选择安逸,唯有拼尽全力,才能赢得无悔青春。他向学生具体提了六点建议:一要重视基础,稳扎稳打;二要消化错题,对症下药;三要千方百计落实到位;四要平和心态,不急不怠;五要勤于锻炼,保持体能;六要紧跟老师,善用时间。这番话犹如一剂强心剂,鼓舞人心,催人奋进!

“希望,由我们来实现;奇迹,由我们来创造”,这是C1802班刘恒同学的青春誓言。他代表全体同学发言,感恩老师的辛勤培养、谆谆教诲,同时号召同学们坚定中考目标,并为之付出百倍努力,不惧困难,向一百天挑战,用青春和汗水来书写明天!

“孩子们,一百天很短,在人的一生中,不过弹指一挥间;然而,一百天又很长,长得足以改变一个人的一生”,在C1801班唐果同学的妈妈轻柔深情地诉说里,满满都是对孩子的关爱与支持,对老师的感谢与敬意。她表态愿做孩子们最坚强的后盾,也坚信孩子们能超越自我,百日圆梦。

“咬定青山不放松”“行百里者半九十”“不漏掉每一个问题,不放弃每一位学生”,初三教师代表、物理老师戴刚的发言让大家如沐春风。他的一席话语,道出了每一位教师的心声:为了可爱的孩子们,老师们全力以赴责无旁贷!

初三全体教师和初二生地教师高举右手,紧握拳头,面向学生庄严宣誓:“请同学们放心,我们同舟共济,必为你们保驾护航!请家长们放心,我们爱生如子,必为你们孕育希望!请学校放心,我们全力以赴,定为六中续写荣光!六中最强,再创辉煌!六中最强,再创辉煌!”誓言铮铮,每一位老师都深知肩负的重担,会用行动交一份满意的答卷。

在铿锵有力的锣鼓声中,初三年级三个班级和初二年级五个班级,依次起立宣誓。振奋人心的誓言透露着同学们决胜中考和会考的坚定决心。

勇者无畏,强者无敌,本次誓师大会极大地鼓舞了初三初二师生的士气,坚信同学们将从今天的“誓师大会”出发,拼百日夺桂冠,凌绝顶展雄风,再创2021中考新辉煌!


2803cad4de174ab5b1fca630082a052c.jpg


29b4cfe249084d5d91f5a703e47ded45.jpg

终审:长沙市第六中学
分享到:
【打印正文】