您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻> 详细内容

师徒携手并进,共促教学发展 | 长沙市第六中学举行2020-2021学年度青年教师师徒结对仪式

来源: 发布时间:2021-03-04 14:57:23 浏览次数: 【字体:

为促进青年教师专业发展,充分发挥骨干教师“传、帮、带”的指导作用,我校于2021年3月3日晚18:30在明远楼一楼会议室举行2020-2021学年度青年教师师徒结对仪式。长沙市第六中学校长向雄海出席,部分中层干部和31位结对师徒参加仪式,仪式由教科室主任陈许生主持。

徒弟代表彭柳老师认为,作为年轻老师,大家有理想、有激情、有闯劲儿,但是教学理念还有待更新,业务水平也有待提高,教学经验有待丰富。所以青年老师迫切需要有经验的老师来指导和帮助。拜师学艺就是要继承和发扬师傅们爱岗敬业、无私奉献的精神,就是要学习他们教书育人、严谨治学的教风。相信通过师傅们的言传身教,徒弟们一定会迅速成长,和师傅们携起手来,用拼搏和汗水爱洒桃李,用勤奋和努力回报社会。

师傅代表熊宇红老师表示,“三人行必有我师焉”,虽然今天举行的是“师徒”结对仪式,但大家更是结成了一个战斗的团队,大家可以相互学习,共同进步。熊老师还对新老师提出了两点建议:第一是虚心学习、踏实工作;第二是潜心钻研,勤于反思。相信结对的老师一年后一定能给学校、给自己交上一份满意的答卷。

向雄海说道,学校发展进入快车道,学校需要青年教师快速进入状态。新入职的老师年轻有活力,能和学生成为朋友,如果能够有一位经验丰富的老师带着徒弟,徒弟勤奋学习、肯钻研,那么成为一个优秀的老师指日可待。学校将秉承“一切为了师生的美好发展”理念,为教师发展搭建更多平台。新的一年有机遇,也有挑战,未来的辉煌等待着大家一起去创造。

dc6dfc111b974fa1aab3d08b79ee07e0.jpg

ba8409fdd046406ca1f8592b0e77f340.jpg

终审:长沙市第六中学
分享到:
【打印正文】