您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻> 详细内容

开学督导促发展 凝心聚力启征程 | 长沙市教育局督导组到校督查2021年春季开学工作

来源: 发布时间:2021-03-09 09:25:07 浏览次数: 【字体:

3月8日上午,长沙市教育局四级调研员王天玉、长沙市教育局教育督导处处长梁瑛等一行六人到校进行2021年春季开学工作专项督导。学校校长向雄海、党委书记崔泽文、副校长杨礼及相关中层干部陪同。

王天玉对开学专项督导进行了介绍,检查工作主要从疫情防控、安全工作、教学常规落实、规范办学行为、食品饮用水安全、依法治教、师德师风建设、控辍保学、课后服务、党建和团建工作等几个方面展开。  

督导小组深入办公室、教室、实验室、食堂、学生公寓等地进行实地督查,并随机抽取师生了解相关工作落实情况。随后,督导组分别就相应督导内容与学校相关负责人员进行对接和交流,仔细查阅了相关材料。

随后的检查结果反馈会上,督导组领导对学校开学工作给予了充分肯定:食品安全相关资料齐全,卫生状况好,工作扎实到位;作息时间合规合理,减负工作有具体方案;自主设计的教案科学合理,教师教案书写规范,每课均有反思;课后服务程序规范,严格执行班额制,学校自编教辅资料,一教一辅,教学常规工作落实到位。同时督导组成员也对学校发展提出了宝贵的意见和建议。

向雄海代表领导班子表达了对督导组建议的感谢,他表示学校十分重视开学督导工作,上级的肯定是发展的动力,发现的问题是进步的方向。学校有敬业奉献的老师、努力奋进的学生,发展态势良好,今后将趁势而上,顺势有为,推动学校教育教学水平再上新台阶。


653b9a75a1f34d0688dedd27265ec14b.jpg

c01dd617cb844f52aa3e3a46087f06fa.jpg

ae4888b095af4c90ba7aa1b964e15396.jpg

终审:长沙市第六中学
分享到:
【打印正文】