您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻> 详细内容

先锋教师 卓越团队 | 8位教师获得学校10月“月度先锋人物”荣誉

来源: 发布时间:2020-12-26 18:35:27 浏览次数: 【字体:





10月月度先锋人物表彰决定

经个人自荐、年级组和处室推选,学校党委会研究决定,授予钟波等8位同志学校10月“月度先锋人物”称号,表彰他们在“师德师风”“诲人不倦”“立德树人”“教育创新” “服务育人”等方面发挥的示范引领作用。希望受到表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中做出更大贡献。希望广大教职员工学习先进,争做先锋,为学校的加速发展助力!

10月“月度先锋人物”名单:钟波、朱球、宋锐、谢红煜、曹彩春、朱华、张宇(男)、曹彦文。


长沙市第六中学

2020年11月26日


获奖者介绍


01 / 钟波老师

钟波,中共党员,从教18年,长沙市中学数学骨干教师,目前担任高三G1801、G1802两个班的数学教学工作,秉持“好学通智,厚德育人”教学理念。钟波老师积极支持和配合班主任做好班级管理工作,注重用爱心和耐心感染学生,因材施教,耐心细致地解答学生提出的数学问题。他利用极课大数据进行针对性和实效性教学,获得学生一致好评;在学科教研中,积极参加各级各类数学教研活动,与老师们探讨新的教学方法,把学到的经验与方法运用到实际教学中,形成自己的教学特色,教学效果显著。


02 / 朱球老师

朱球,政治教研组高中三支部书记。她热爱教育事业,对学生能做到耐心、细心和关心,能顾全大局。朱球老师所带8次高二学考都是100%合格率和90%以上优秀率;参加市信息高中政治技术培训公开课和高三调研课获得优课。她注重教研,主持微课题编写校本课程,参与省级微课题和主持校微课题,撰写的论文多次获得省市一二等奖。


03 / 宋锐老师

宋锐,高二年级英语教师,热爱教育事业, 32年来一直奋战在教育教学第一线;工作兢兢业业,从不计较个人得失,爱岗敬业,爱生如子,为人师表,深受学生喜爱。作为一名老教师,宋锐老师在工作上依然保持着热情,每天坚持早自习、晚辅导,认真对待每一次学生的作业、答疑及单词默写,坚持学习现代教育教学信息技术新方法,并应用到教学中,不断提升自己。


04 / 谢红煜老师

谢红煜,近5年一直承担高三两个班的教学和班主任工作,具有较好的班级管理能力;注重集体意识培养,通过耐心细致的思想工作促进后进生的转化,不放弃每一个学生;注重培养学生的健全品格,让他们在各种活动中展现风采,提升能力,所带班级G2006班形成了团结、踏实、进取的良好班风,在军训、运动会、篮球赛、秋季研学等活动中都表现优秀。谢红煜老师认真做好青年教师的辅导工作,指导青年教师李潇湘老师在学校青年教师片段教学比赛中获一等奖,在长沙市高中化学实验创新大赛中获一等奖。


05 /曹彩春老师

曹彩春,中共党员,从教数学32年有余,一直热爱国家、党、教育事业、学校、学生,遵纪守法,不图名利,踏实做事,老实做人。曹彩春老师本期担任初三毕业班数学教学和教科室督学工作,能够准时准确地做好每次的教研准备和活动考勤工作,如实通报教研活动情况。身为资深老教师,她坚持一丝不苟地备好每一堂课,批改好每一次作业,辅导好每一个学生,耐心解答每一个提问;即使学生问的问题再简单,也从不会敷衍对待,更不会嘲笑,而是鼓励表扬,让学生不怕问,敢于问,喜欢问,从而爱上数学学科。


06 / 朱华老师

朱华,C1904班班主任,以努力实践“春雨润桃李,丹心润英才”的育人目标为己任,以德育人,用心关注学生,用心接纳学生,用心陪伴学生。因为接手新班级,需要更多时间和学生及家长沟通,每天很晚才离校,耐心解决学生学习与生活中的实际问题,关注班上特异体质学生,不断与其父母沟通,积极处理;鼓励班上后进生,让学生回归课堂,并且学生成绩进步显著;耐心解决班级内部矛盾,协调学生间关系,班级学习氛围浓厚。她用真心关切所有学生的身心发展,坚持把平凡的事做好。


07 /张宇老师

张宇,学校体育老师,教育处专干。张宇老师在工作中遵守劳动纪律,按时出勤,真诚待人,顾全大局,服务意识强,有强烈的事业心和责任感,始终如一地保持着爱生爱校的初心。军训期间,张宇老师积极响应学校安排,尽心做好军训的后勤服务工作,得到了班主任们的一致肯定。开学以来,他担任教育处学生专干,每天提前到校,管理学生日常行为规范,教育学生方法得当,符合当今教育理念。校运会期间,他工作积极主动,任劳任怨,为布置运动会前期工作和体质健康测试数据上报等工作,常加班至凌晨。


08 /曹彦文老师

曹彦文,学校体育老师,她为六中组建了一支热爱健美操并能吃苦耐劳的学生队伍。她对每位队员认真负责,为了让队员们能在场上表现出最好的状态,在每天完成训练的基础上,还在午休时间进行了多次加训。通过努力,现校健美操队的身影活跃在了校运会、篮球赛、元旦晚会等大大小小的校园活动中,为六中教学工作及师生精神文化生活作出积极贡献,而今,她们即将代表学校征战赛场。今年大课间比赛,她结合时代特征和学生个性特点,创编了包含篮球元素的健美操——《少年》,充分利用多媒体设备进行辅助教学,获得了全校师生的一致认可。


根据《长沙市第六中学“月度先锋人物”评选办法》,学校推出师德师风先锋、诲人不倦先锋、立德树人先锋、服务育人先锋、教育创新先锋5大系列月度先锋人物。




分享到:
【打印正文】